波乱爆笑でのレシピ キャイ~ン 天野が作った!11月17日放送 [芸能]
波乱爆笑を見ていませんでしたか?
キャイ~ンの天野君が11月17日放送の、波乱爆笑で作ったレシピ
をご紹介します!
このレシピでご飯がススムこと間違いなしと思いました。
材料の分量は適当にご自分で考えてくださいね。
・鶏のひき肉
・玉ねぎ
・甜麺醤
・豆板醤
・料理酒
作り方
1・玉ねぎをみじん切りにする。
2・熱したフライパンに鶏のひき肉を入れる。
(肉に少し、油が混じっているので最初からサラダ油入れなかったが
鶏のひき肉を入れた数秒かき混ぜた後で、サラダ油を少々入れた)
3・鶏のひき肉が白くなったところに、玉ねぎのみじん切りを入れる。
4・料理酒を少々入れる。
5・フライパンに入っているものをかき混ぜながら炒める。
ほとんど火が通ったところに、甜麺醤と豆板醤を適量に入れる。
全体をかき混ぜてお皿に盛リつける。
※料理のヒント
甜麺醤・・・・甘口の味噌
豆板醤・・・・辛口の味噌
豆板醤を入れ過ぎると、から~いです。
材料などの分量はご自分で、考えて作ってくださいね。
料理好きのあなたなら、きっと
美味しすぎる料理が出来上がるでしょう!!
このレシピ、熱いご飯に乗っけて、おかわりしていましたよ。